Помогают ли низкокалорийные продукты похудеть?Низкокалорийные продукты питания процветают: мясная нарезка, молоко, сыр, батончики, газированные напитки, соленые закуски — существуют «облегченные» версии всех этих продуктов и многое другое. Мы выбираем «легкие» продукты, потому что хотим питаться здоровой пищей и надеемся, что они помогут нам похудеть. Такие слова, как «без сахара», «с низким содержанием жира» или «здоровье», автоматически ассоциируются со здоровьем и благополучием. Но действительно ли эти «низкокалорийные» продукты оправдывают свои обещания?Что такое легкая пища? Там, где написано «легкий», это означает, что в нем чего-то меньше: например, меньше жира, меньше или совсем нет сахара. «Легкие» продукты должны содержать как минимум на 30% меньше калорий, чем стандартные продукты. Существует много разных терминов для обозначения «легких» продуктов, но каждый из них имеет свое собственное значение. Вот список наиболее распространенных терминов и их определений:Обезжиренный: не более 0,5 грамма общего жира на порцию*. Не содержит калорий: Менее 5 калорий на порцию. % Не содержит жиров: Должно содержать не более 3 граммов общего жира на порцию данного размера. Утверждение «100% обезжиренный» может использоваться только для продуктов, которые соответствуют критериям «обезжиренный» и, кроме того, содержат менее 0,5 грамма жира на 100 граммов и не содержат добавленного жира. Без холестерина: менее 2 миллиграммов холестерина на порцию определенного размера и 2 грамма или менее насыщенных жиров на порцию определенного размера. Без насыщенных жиров: не более 0,5 грамма насыщенных жиров на порцию и не более 0,5 грамма трансжирных кислот. Низкое содержание жира: 3 грамма или менее общего жира на порцию. Низкокалорийный: 40 или менее калорий на порцию (без учета заменителей сахара) Низкий уровень холестерина: до 20 миллиграммов холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров на порцию. Низкое содержание насыщенных жиров: 1 грамм или меньше насыщенных жиров на порцию и не более 15% калорий из насыщенных жиров. Как низкая калорийность влияет на вкус? Жир является важным носителем вкуса, поскольку он впитывает и сохраняет вкусы. Для компенсации отсутствия вкуса в обезжиренных продуктах часто используются такие вещества, как глутамат натрия, глицин, хлориды, лактаты, дрожжевой экстракт или ароматизаторы. Многие из этих веществ могут вызывать головные боли, диарею, полиурию и даже аллергические реакции.Влияет ли легкая или низкокалорийная пища на здоровье? Необходимы дополнительные исследования, чтобы четко определить, влияет ли «легкая» пища на наше здоровье и каким образом. Однако продольные исследования, проведенные в Европе, показали, что даже два стакана сладких газированных напитков в день могут быть вредны для здоровья. Интересно, что нет никакой разницы, подслащены ли эти напитки сахаром или искусственными подсластителями. Существуют также исследования, показывающие, что искусственные подсластители могут быть вредны для здоровья нашего пищеварительного тракта.Переход на искусственно подслащенные напитки также не является хорошим выбором для диабетиков, поскольку регулярное употребление диетических газированных напитков может быть независимым фактором риска развития диабета. Более здоровый и безопасный вариант — пить воду или несладкий чай.Будьте осторожны с диетическими продуктами Легкая или низкокалорийная пища не оправдывает своих обещаний! Тот факт, что они низкокалорийны, не делает их более полезными; может содержать много заменителей. А что касается снижения веса, то долгосрочные исследования показали, что сильно обработанные диетические продукты практически не способствуют снижению веса. Мы склонны с чистой совестью есть больше чего-либо, когда на этикетке появляется слово «легкий». Лучшей стратегией было бы просто есть меньше стандартного продукта, что приведет к потере веса. Высокая отдача в казино Лучшие казино с RTP 97%+ - максимальный возврат средств |